16.04.16

Gestern hatten wir unser letztes Saisonspiel gegen Mönkeberg-Schönkirchen II.
Für unseren Gast ging es um ziemlich viel, da sie mit einem Sieg ins Entscheidungsspiel um die Meisterschaft einziehen würden. Motiviert gingen wir aufs Spielfeld, mussten aber leider schnell feststellen, dass Mönkeberg mit voller Bank ebenfalls hochmotoviert angereist ist. Schnell lagen wir mit 7:1 zurück. Unsere Abwehr stand gut, doch vorne klappte es leider nicht so gut, sodass wir mit einem 4:15 in die Halbzeit gingen.
Die 2. Halbzeit begann dann besser, auch Dank unser grandiosen Torhüterin Lea! Der Abstand war aber leider nicht mehr einzuholen, sodass wir uns mit einem 18:32 geschlagen geben mussten. So beenden wir die Saison mit dem 7. Platz und verabschieden uns in eine wohlverdiente Pause!

20.03.16

Nach einer langen Spielpause hatten wir heute unser vorletztes Saisonspiel. Wir waren bei dem Tabellenzweiten SG Kiel Nord zu Besuch.

Eins war klar: Wir wollten schönen Handball spielen und uns von unser besten Seite zeigen. Die erste Halbzeit startete sehr gut für uns. Konzentriert brachten wir die Bälle ins Tor und konnten unsere Torhüterin mit einer starken Abwehr unterstützen. Mit einer ebenfalls super Stimmung und Unterstützung von der Bank endete die erste Hälfte 5:7.

Gestärkt kamen beide Mannschaften zurück aufs Feld und Kiel Nord konnte nach und nach aufholen. Obwohl wir hart gekämpft haben konnten wir nicht mehr aufholen und so mussten die zwei Punkten in Friedrichsort bleiben. In vier Wochen am 16.04 haben wir unser letztes Saisonspiel gegen Mönkeberg-Schönkirchen II. Um 16:00 geht es in der Tallinnhalle los. Auch unsere Männer haben am 16.04 ihr letztes Saisonspiel in der Tallinnhalle um 14:30.

28.02.16

Heute morgen zur ungewohnt frühen Zeit spielten wir gegen die HSG Holstein Kiel/Kronshagen II.
Leider konnten wir heute nicht unsere gewohnte Leistung abrufen, sodass wir schnell hinten lagen und diesen Rückstand auch nicht mehr aufholen konnten. Zur Halbzeit stand es dann leider 4:12.
In der 2. Halbzeit sammelten wir dann nochmal unsere Kräfte, schafften den Anschluss aber leider nicht mehr.
Wir verlieren 15:27.

21.02.16

Hinfallen, Krone richten, weiter machen!

Motiviert und konzentriert starteten wir heute Abend gegen die Damen vom Preetzer TSV.
Die erste Halbzeit konnten wir gut gegenhalten und gingen mit 18:14 in die Pause. Während der zweiten Halbzeit hat sich leider bei uns der Wurm breit gemacht und Preetz konnte aus unseren Fehlern schnelle Tore machen. Das Spiel endete, obwohl wir uns die letzten 10 Minuten noch etwas gefangen haben, leider 37:23.

Diesen Spiel haken wir nun ab und starten nächstes Wochenende gegen die HSG Holstein Kiel / Kronshagen wieder durch.

14.02.16

Zwei wichtige Punkte für den Wiker SV!

Um 11:45 begrüßten wir heute den Heikendorfer SV 1 in unserer Halle. Wir wollten die beiden Punkte und haben das auch sofort nach dem Anpfiff gezeigt. Starke Treffer aus der Mitte sorgten dafür, dass wir uns zügig absetzen konnten (5:0). Nach 15 Minuten fand auch der Heikendorfer SV ins Spiel und die erste Halbzeit endete 9:6. Mit neuer Kraft starteten wir in die zweite Hälfte. Unsere Torhüterin machte den Kasten dicht und auch die Abwehr stand sehr gut. Wir konnten uns einige Bälle erkämpfen und schnelle Tore machen. Durch eine gute Leistung konnten wir uns dann am Ende (20:14) über die zwei Punkte auf unserem Konto freuen.

Nächsten Sonntag spielen wir gegen die Mädels vom Preetzer TSV II. Um 18:45 geht es in der Blandfordhalle in Preetz los.

07.02.16

Heute ging es um 17:00 in der Helmut-Wriedt-Halle gegen die 3. Damen des THWs.
In der ersten Halbzeit dominierte klar der THW, sodass wir mit 13:6 in die Kabine gingen. Die 2. Halbzeit gestaltete sich dann deutlich positiver als die erste. Mit einem 7:7 in der 2. Halbzeit waren wir mit unserer Leistung zufrieden, verlieren aber dennoch mit 20:13.

23.01.16

Hart gekämpft und am Ende wurden wir auch mit zwei Punkten belohnt!

Heute Nachmittag hatten wir die Damen der HSG Gettorf/ Osdorf I zu Besuch. In der Hinrunde konnten wir uns die zwei Punkte leider nicht sichern, doch heute haben wir es geschafft.

Zu Beginn waren beide Mannschaften noch nicht mit voller Konzentration auf dem Feld. Auch wenn wir einige tolle Aktionen in der Abwehr und im Angriff zeigen konnten, setzte sich Gettorf ab. Nach einem Halbzeitstand von 7:12 haben wir in der zweiten Halbzeit aber noch einmal alle Kräfte gesammelt und kämpften um jeden Ball. Mit schnellen Toren und einer konzentrierten Abwehr/ Torhüterin gelang es uns dann auch nach 20 Minuten den Ausgleich zu erzielen. Eine super Stimmung auf der Bank unterstützte unsere gute Leistung.

Es blieb spannend, denn beide Mannschaften wollten die zwei Punkte an diesem Samstag mit nach Hause nehmen. Drei Minuten vor dem Schlusspfiff mussten wir ein Team-time-out nehmen, denn Gettorf hatte es geschafft sich mit zwei Toren die Führung zu sichern.

Mit noch mehr Kampfgeist ging es dann auch zurück auf das Feld! Wir konnten tolle Tore erzielen und unser Tor dicht machen, sodass wir am Ende 25:23 gewonnen haben. Nach dem Schlusspfiff sprangen wir alle auf und freuten uns über die beiden sehr wichtigen Punkte. Nun haben wir eine Woche spielfrei und spielen dann am 07.02 um 17:00 gegen den THW III in der Helmut-Wriedt-Halle.

17.01.16

Schönes Abschiedsspiel für unsere Torhüterin Birte.

Im ersten Rückrundenspiel konnten wir uns gleich die ersten Punkte gegen den Tus Gaarden sichern. Dieses hatten wir uns nach dem mit nur einem Tor verloren Hinrundenspiel auch fest vorgenommen. Stark starteten wir und konnten uns schnell mit einer festen Abwehr, einer tollen Torhüterin und schönen Aktionen im Angriff die Führung sichern. Nach der Halbzeit knickten wir dann doch nochmal ein, konnten uns aber schnell wieder fangen, sodass unsere Führung bis zum Schlusspfiff nicht in Gefahr geriet.

Halbzeitstand: 8:13
Endstand: 16: 20

Mit einem schönen Spiel verabschieden wir uns somit von unser Torhüterin Birte und wünschen ihr viel Erfolg für die Zukunft

09.01.16

Unser erstes Spiel im Jahr 2016 war die Partie gegen Mönkeberg-Schönkirchen II. Um 19:30 empfingen uns die Tabellenführer in ihrer Halle. Zunächst konnten wir gut mit unseren Gegnern mithalten. Unsere Abwehr stand und auch unsere Torhüterin zeigte schöne Paraden. Leider konnten dann, nach ca.15 Minuten, die Tabellenführer mit Tempogegenstößen schnelle Tore machen und setzten sich so 17:8 in der ersten Halbzeit ab. Auch in der zweiten Halbzeit schafften wir, trotz einiger schöner Tore, nicht mehr den Anschluss. Obwohl sich alle Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnten, endete das Spiel 33:22.

Somit ist auch nun das letzte Spiel der Hinrunde gespielt und wir freuen uns auf die Rückrunde.

Nächsten Sonntag (17.01) spielen wir dann um 15:00 auswärts gegen Gaarden.

15.12.15

Heute hatten wir unser Nachholspiel gegen Holstein Kiel/ Kronshagen II.
Wir begannen die Partie mit einer sehr starken Leistung von unserer Mitte Sophie. Leider brachen wir zwischenzeitlich etwas ein, sodass es zur Halbzeit 12:8 für Kronshagen stand. Wir ließen die Köpfe aber nicht hängen und gingen hoch motiviert aus der Kabine in die 2. Halbzeit. Wir kämpften uns bis auf 1 Tor ran und zeigten, dass wir definitiv Kampfgeist besitzen.... Die Kraft hat schlussendlich aber leider nicht gereicht, sodass wir aus einem Spiel auf Augenhöhe mit einem 21:18 gehen.
Mit diesem Ergebnis verabschieden wir uns in die Weihnachtszeit und wünschen allen schöne Feiertage mit ihrer Familie und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

13.12.15

Nach einer langen Spielpause begrüßten wir heute Nachmittag Kiel Nord I. Beide Mannschaften zeigten gleich zu Beginn, dass jeder die zwei Punkte mit nach Hause nehmen wollte. Die ersten 15 Minuten waren beide Mannschaften gleich auf, doch dann konnte sich Kiel Nord I mit schnellen Toren absetzen. (HZ 10:19)

In der zweiten Halbzeit schafften wir es leider nicht mehr aufzuholen und Kiel Nord I konnte dann die zwei Punkte auf ihrem Konto verbuchen. (21:34)

Wir wünschen Euch noch einen schönen 3ten Advent

15.11.15

Am Sonntagabend begrüßten wir die 2. Damen des Preetzer TSV in unserer Heimhalle. Direkt nach Anpfiff konnten wir schnell das erste Tor im gegnerischen Netz platzieren und gingen 1:0 in Führung. Durch den ein oder anderen unkonzentrierten Abschluss unsererseits und einer guten 5:1 Deckung von Preetz, gelang es den schnellen Preetzerinnen den Stand auf 1:4 auszubauen. Doch wir blieben dran und kamen immer besser mit dem temporeichen Spiel unserer Gegner klar und konnten grad in Sachen Abwehr zeigen, worauf wir in den letzten Wochen verstärkt im Training den Fokus gelegt haben! Nach einem Halbzeitstand von 11:15 ging es für uns hochmotiviert in der zweiten Hälfte weiter. Es gelang uns mehrfach den Preetzerinnen den Ball abzufangen und in schöne Tore umzuwandeln. Doch auch unsere Gäste gaben weiterhin Vollgas und somit stand es in der 45 Spielminute 17:19. Eine kurz darauffolgende Zeitstrafe auf unserer Seite nutze Preetz gekonnt aus, um mit 4 Toren davonzuziehen. Wir gaben weiterhin alles, doch viele hektische Fehlpässe und voreilige Torabschlüsse unsererseits führten am Ende dann doch zu einer 6 Tore-Führung für Preetz und somit endete ein tolles Spiel mit 21:27. Wir sind trotz der Niederlage sehr zufrieden mit unserer Leistung und das Spiel hat viel Spaß gebracht. Auf keinen Fall vergessen darf man heute die megastarke Leistung unserer Torhüter, die lautstarke Unterstützung von der Bank und von der Tribüne- Vielen Dank-! Wir freuen uns jetzt schon auf ein faires Rückspiel.

08.11.15

GESPIELT, GEKÄMPFT, GESIEGT!

Heute haben wir gegen den Heikendorfer SV I gespielt. Beide Teams wollten mit den zwei Punkten nach Hause fahren und zeigten das daher auch ab der ersten Minute. Heikendorf konnte sich in den ersten Minuten die Führung holen, doch wir waren immer mit zwei oder einem Tor dran. Kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit haben wir es dann auch mit tollen Spielzügen und einer festen Abwehr geschafft uns die Führung mit einem Tor zu sichern. (8:9)

Spannend blieb es auch in der zweiten Halbzeit. Heikendorf schafft es noch gleich aufzuziehen, doch mit einer super Unterstützung von der Bank und guten Leistungen auf dem Feld/Tor setzten wir uns wieder ab.

Somit können wir heute mit zwei hart erkämpften Punkten nach Hause fahren. (19:21)

Nächsten Sonntag begrüßen wir dann den Preetzer TSV II um 17:15 in der Tallinhalle.

04.10.2015

Nach anfänglicher Schwächephase mit zu vielen leichten Ballverlusten im Wiker Angriff gelang Gettorf / Osdorf schnell eine 8:2 Führung. Durch eine phänomenale Torhüterleistung von Lea Weimar, gelang Gettorf  ganze zehn Minuten lang kein mehr Tor und durch eine immer stärkere Abwehrleistung und sichere 7m Schützen kämpfte sich der Wiker SV zu einem Halbzeitstand von 11:7 an Gettorf heran. Auch in der zweiten Halbzeit blieben Torhüter- und Abwehrleistung konstant stark, im Angriff mangelte es hingegen an der Präzision im Abschluss. Mit einer geschlossen guten Teamleistung und viel Kampfgeist unterlag der Wiker SV gegen Gettorf schließlich mit 21:15.

20.09.15

Hitziger Kampf um die ersten Punkte der Saison

Am Sonntagmorgen empfing der Wiker SV den TuS Gaarden zum ersten Spiel der Saison. Nachdem der Wiker SV in den ersten Minuten mit 2:0 führte, glich Gaarden immer wieder aus und setzte sich zur Halbzeit mit 7:10 ab. Die Wikerinnen fanden wieder ins Spiel und erkämpften sich Mitte der zweiten Halbzeit die Führung. Nach einer hitzigen Endphase, mit einer hohen Dichte an gelben Karten und 2 Minuten Strafen auf beiden Seiten, konnte der TuS Gaarden das Spiel mit 17:18 für sich entscheiden. Besonders die Torhüter beider Mannschaften lieferten ein top Spiel mit vielen Paraden.

29.03.15

-Krimi in Molfsee-
Bei unserem letzten Saisonspiel erwartete uns heute die HSG Mielkendorf/Molfsee.
Es fiel uns schwer, in den Spielfluss zu kommen und viele technische Fehler sorgten dafür, dass wir mit einem 10:12 Rückstand in die Halbzeit gehen mussten. Auch die zweite Halbzeit startete nicht optimal, sodass wir einen 6 Tore Rückstand aufzuholen hatten. Dann zeigte sich jedoch unser Teamgeist und die Bereitschaft zu kämpfen, welche uns am Ende in ein 19:19 Unentschieden retteten und uns den wichtigen Punkt sicherten.
Damit feiern wir jetzt den 3. Tabellenplatz!!!

15.03.15

Super gestartet, lange mitgehalten und am Ende leider doch keinen Punkt mit nach Hause genommen.

Trotz toller Leistung (besonders unserer Torhüterin!) hat es heute nicht klappen sollen und wir verlieren unser Heimspiel gegen den THW III mit 23:26. Schade, denn wir konnten über lange Strecken zeigen, was in uns steckt und kamen auch immer wieder auf ein Tor ran. Am Ende fehlte aber einfach ein bisschen Routine und Erfahrung. Aber nächste Woche gibt es gleich wieder die nächste Chance! Wir spielen schon kommenden Freitag um 19 Uhr unser Nachholspiel gegen Kronshagen in der Tallinhalle. Da freuen wir uns natürlich auch wieder über jeden Fan!
Schönen Sonntag wünschen wir!

08.03.15

Heute waren wir bei der HSG Holstein Kiel/ Kronshagen III zu Gast. Voller Spannung und Elan erwarteten wir den Anpfiff. Konzentriert und etwas aufgeregt starteten wir das Spiel. Mit einer starken Abwehr hielten wir die Damen von HoKro III in Schach. 9:7 endete die erste Halbzeit. Beide Teams starteten enthusiastisch in die zweite Halbzeit und zeigten ihre Stärken. Am Anfang blieb es spannend und wir konnten uns sogar bis auf ein Tor ran arbeiten. Doch dann verließ uns leider die Konzentration, HoKro III nutze die Chance und konnte sich schnell absetzen. Das Spiel endete 27: 15 und die beiden Punkte blieben bei unserem Gastgeber.

Wir wünschen Euch noch einen schönen Sonntag:)

Am 15.03 spielen wir Zuhause gegen den THW III um 11 Uhr.

01.03.15

Spannender Heimsieg!

Um 17:00 spielten wir gegen die Damen vom Raisdorfer TSV. Etwas angeschlagen starteten wir ins Spiel und hatten leider einige Schwierigkeiten ins Spiel zu kommen. Doch wir konnten uns fangen und die erste Halbzeit mit 13:11 für uns entscheiden. Beide Mannschaften starteten motiviert in die zweite Halbzeit und machten es noch einmal spannend. Der Raisdorfer TSV schaffte es sich nach einigen Minuten, die Führung im Spiel zu sichern. Wir kämpften uns dann wieder nach Vorne und waren dann mit dem Raisdorfer TSV wieder gleich auf. Spieler und Torhüter kämpften um jeden Ball und es wurde immer spannender. Am Ende der zweiten Halbzeit konnten wir uns dann aber absetzen und gewannen das Spiel mit 22:19.

Nächstes Wochenende (08.03.15) spielen wir auswärts gegen die Damen von der HSG Holstein Kiel/ Kronshagen III. Um 17:00 ist Anpfiff und über Unterstützung würden wir uns sehr freuen.

Noch einen schönen Sonntag und einen guten Start in die Woche

08.02.15

Im direkten Duell hatten wir heute den Tabellenvierten vom TuS Gaarden zu Gast. Um den dritten Platz zu halten, musste also ein Sieg her! Hatten wir das Hinspiel noch verloren, begannen wir die erste Halbzeit dann auch sehr motiviert und konzentriert. Obwohl bei uns Vieles besser klappte als im Hinspiel, war auch Gaarden nicht zu unterschätzen und so gingen wir mit einem Tor Rückstand in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnten wir dann aber zeigen, was wir können und uns schnell auf 4 Tore absetzen. Gaarden kam zwar noch einmal auf ein Tor heran, aber unsere gut stehende Abwehr mit starken Torhüterinnen und konzentrierte Abschlüsse im Angriff sorgten schließlich für einen verdienten 25:20 Sieg.

Mit diesen wichtigen zwei Punkten auf dem Konto genießen wir nun das Restwochenende und wünschen allen noch einen entspannten Sonntag!